2020迟到的年终小结


2020年1月4号,我在起点签约了我的第一本书,时至今日,正好一年。

回顾2020年,考试屡次失败,倒也仍旧在屡败屡战,虽然心态上有了些变化,但倒也不至于完全绝望。

2020年,网文创作上,我一共写了130万字左右,大概是五本书,起点的一本20万字,17k的一本50万和另外一本20万,再加上七猫的一本40万。

总计稿酬是:13130.9,其中稿税1162.8。

这笔钱大多都用来购买装修材料了,当然,还有不少的部分被我吃掉了。

2020是一个让人难忘的年份,这一年不论是世界,还是我自己身上,都发生了太多的事情。

没有考上公职的我,进了一个事业单位,做了一个临聘的工作人员。

工作谈不上累,但也的确不太轻松。

工作之余,把一直以来的爱好,做成了一个副业,还赚了点钱,这也算得上是某种形式的追梦了。

当然了,2020还有很多遗憾。

诸如,我还没有成功上岸,还没有成功减肥,还没有成功写出一本自己喜欢的书。

但是这又何妨呢?

我这一生中只会有这么一次2020,它已经过去了不是吗?

新的2021,对自己好一点,做自己想做的事情,就足够了!

加油吧!


文章作者: 游梦
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 游梦 !
   目录