楠槡

最后,我果然成为了自己讨厌的那个人

2019-11-01

「你会成为你讨厌的那个人」的本意是「你不要成为你讨厌的那个人」

我会成为我所讨厌的那个人嘛?最初我是否认的,我觉得自己是个有上进心的,永远充满着对未来期许的,乐观的人。

结果总是事与愿违的,其实从离职回家的那一刻起,注定就有些东西改变了,永远不会回去。

我给自己定下了很多计划,想让自己变得更好,坚持写作,坚持做开发,专心复习,健身,锻炼。

可是结果呢?

city

现在是北京时间,二零一九年十一月一号,二十三点五十三分,离二零一九年十一月二号,还有七分钟。

小学老师在讲鲁迅的《秋叶》时说,“一颗是枣树,另一颗也是枣树”,简单的重复渲染了孤独寂寥的情绪。

王家卫会在台词里写上具体的时间,“十六号,四月十六号。一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我明天会再来。”,因为这样会显得很文艺。

而我在这里写上这一句,尽管我也不知道是什么意义。

如果可以,谁愿意选择一事无成的孤独终老呢?

“如果可以”,人生中最无情的词汇了吧,或许是。

我在浑浑噩噩中度过了这两个月,准备做的独立APP,轻易的就放弃掉了。锻炼健身,就因为一次降温,草草收场。参加了征文活动的短篇小说,断更,直到被网站锁定。教师资格证的考试,迷迷糊糊的报错了名。普通话考试,直接搞错了时间,匆忙赶去,多半也是凑个热闹。事业编制的考试,基本没有复习的情况下,胡乱考试,最后的结果想必也是不尽如人意。答应帮朋友做的外包项目,一拖再拖,各种问题层出不穷。

所以呢?我果然成为了一个废物吧。

我发了一条朋友圈,当然并没有人关注我这种存在感极差的人。

是呀,人家为什么要关注你呢,多么可笑。

sunset

我以为自己会成长的,可是不过还是在原地踏步而已。

人家都说,分手后,才能成就更好的自己,因为一段感情的结束能催促自己成为更好的存在,而我呢,不过还是陷入在某种情绪里,原地踏步罢了。

还是不断的强忍着不去联系她,今天才看到29号菲律宾地震的消息,特别想问问她如何,但是还是逼自己放弃了。

既然都在期待着有新的开始,那就不要再陷入在过往之中,当然道理都懂。

可那又如何呢?

我或许会醒过来吧,在某一天。

就像是做了一场梦该有多好,所有的一切都没发生,当然我知道这不可能是梦。

生平二十余年,未曾为一件事拼尽全力。

这便是最真实的我。

总是觉得稍微努力就可以有放弃的理由了,我“努力”过了,不是吗?

当然,最后的结果还是只有自己来承受。

或许某天我会醒来吧,或许。

timg

Tags: Writing
使用支付宝打赏
使用微信打赏

若你觉得我的文章对您有帮助,点击上方按钮请我喝杯咖啡☕

若文章中存在问题,或您有任何意见和疑问,均可与我联系

扫描二维码,分享此文章 📱