楠槡

Ubuntu 下安装 MSSQL 2017 部分问题

2018-11-16

在安装MSSQL 2017 遇到一个问题:

1
sqlservr: This program requires a machine with at least 2000 megabytes of memory.

这是 MSSQL 2017 安装的内存要求,这里是2G,而实际上,没有2G的内存运行MSSQL也是没有任何问题的,那么怎么来修改呢?

进入目录,修改代码:

1
2
3
cd /opt/mssql/bin/ # 进入目录
mv sqlservr sqlservr.old # 保存备份文件
python # 使用python修改内存限制代码
1
2
3
4
>>>oldfile = open("sqlservr.old", "rb").read()
>>>newfile = oldfile.replace("\x00\x94\x35\x77", "\x00\x80\x84\x1e")
>>>open("sqlservr", "wb").write(newfile)
>>>exit()

修改后,内存限制被缩小为 512 兆字节,下面正常安装即可。

1
sudo /opt/mssql/bin/mssql-conf setup

注意修改权限
之前新建的sqlservr可能会权限不足,进入目录后,给该文件一个 775 权限即可正常安装。

为Docker 中的容器解决该问题

暂缺,待解决

SQL Server 2017 中文乱码

如果数据库的Collocation是英文的,字段是varchar类型,向表中插入中文数据,会出现乱码。

创建时指定

1
2
3
4
5
6
7
8
USE master;
GO
IF DB_ID (N'MyOptionsTest') IS NOT NULL
DROP DATABASE MyOptionsTest;
GO
CREATE DATABASE MyOptionsTest
COLLATE Chinese_PRC_CS_AS_WS
GO

解决方法:

方法1.

修改varchar 为 nvarchar类型, 并在插入数据前加N,例如: insert into table_name(a) values (N’中文’)

方法2.

如果不修改字段类型,还是varchar, 则需要修改数据库的Collocation为 中文,

还有一种

在建表时,指定某个字段的语言,

方法 COLLATE Chinese_PRC_CS_AS_WS

示例:

1
2
3
4
5
create table test
(
a varchar(255) COLLATE Chinese_PRC_CS_AS_WS NULL,
b varchar(255) COLLATE sql_latin1_general_cp1_ci_as NULL
)

若是使用存储过程插入数据的话,需要将对应的参数类型改为nvarchar。

示例:

1
2
3
4
5
6
7
8
create PROCEDURE [dbo].[export_Create]
@C_HM nvarchar(128)
AS
INSERT INTO export
([C_CCH])
values
(@C_HM)

在表格中,C_CCH为varchar类型。

Tags: Other
使用支付宝打赏
使用微信打赏

若你觉得我的文章对您有帮助,点击上方按钮请我喝杯咖啡☕

若文章中存在问题,或您有任何意见和疑问,均可与我联系

扫描二维码,分享此文章 📱