楠槡

Kail 笔记1 - 安装和配置

2018-06-01

最近对网络安全比较感兴趣,去图书馆借了几本书,简单过一遍,顺带记点笔记备忘。

Kail

Kali Linux 是基于DebianLinux发行版,设计用于数字鉴识渗透测试。由 Offensive Security Ltd 维护和资助。

Kali Linux 拥有超过600个预装的渗透测试程序,包括 Armitage(一个图形化网络攻击管理工具, Nmap(一个端口和服务扫描工具), Wireshark, John the Ripper password cracker, Aircrack-ng, Burp Suite 和 OWASP ZAP 网络应用程序安全扫描器。

安装

使用 virtualBox 安装,整体安装比较简单,略过……

安装时注意,最后一步 安装 GRUB 引导是,注意选着,并将其装入 virtualBox的虚拟硬盘中!

另外,拨号上网的模式下(校园网ppp拨号等),可以额外设置一个虚拟的网卡,采用 NAT模式,用于设备接入外网,而其他内外操作使用桥接的网卡。

KNET

简单配置和软件安装

Kali 本身基于 debian 因此配置和软件源等安装和基于 debian 的 Ubuntu 大致相同,且 Kali 本身就集成了大量可用的软件,十分方便。

Tags: Other
使用支付宝打赏
使用微信打赏

若你觉得我的文章对您有帮助,点击上方按钮请我喝杯咖啡☕

若文章中存在问题,或您有任何意见和疑问,均可与我联系

扫描二维码,分享此文章 📱