楠槡

随笔 2017-09-18

2017-09-18

随笔 2017-09-18

倒真是好久没写这个玩意儿了,记得今年年初的时候,莫名其妙的给自己定了个每天读半个小时书,跑5公里步,写一遍随笔的小目标。当然结果很显而易见喽,没有一个坚持下来了,但是多少还有有些改变的————瘦了点,看的书多了点,文笔或许也能好点吧。

最开始写这个东西是从初中开始吧,反正是随笔,就不限制什么主题了,往往都是想写点东西,就想到哪写到哪!无非就是英文代码写多了,想写点中文,写点自己真正看得懂的,而且更方便装逼的东西。

初中的时候写的都是些很矫情的文字吧,虽然不承认,但是当时受什么韩寒啊,小四啊他们的影响,再加上正处在中二的年纪嘛,矫情总是难免的。初中时写的那些小本本,小纸片,我之前整理过一次,应该时存在OneDrive里了,不过那些傻不啦叽的的东西,我也不想再去翻了。

然后就到了高中吧,从初中开始就有写小说的想法,到了高中,玩了一年游戏,做了半年的电竞梦,就开始捣鼓小说了。《缥缈行歌》————说起来,前段时间把这本书翻出来看了遍,莫名的觉着还行,甚至还一度想重走写作这条路,当然理智战胜了冲动啦,写代码显然比写小说更实在一点,更容易实现一点。

或许真的是,连做梦都不敢做了吧。 小时候总是爱幻想的,因为天不怕地不怕,什么都敢想,什么都敢做,初生牛犊不怕虎嘛。然后四处碰壁,遍体鳞伤,也就渐渐认清现实的残酷了,渐渐的,连梦想都没有了。

国民爸爸马云说,梦想还是要有的。虽然这句话不一定时马云说的啦,也不一定时真理啦。但是总归是盼望着能有实现梦想的那一天的。

做梦嘛,就总有醒来的那一天,其实做梦不可怕,沉沦梦中美好而忘却现实的残酷最可怕。在专科毕业前后的那段时间里,我几乎每天都会在微博上发些乱七八糟的东西,有心灵鸡汤,有剧毒砒霜。有时候愤慨自己不努力,有时候抱怨不公平,活生生的一个愤世嫉俗的老年中二病。等到本科快开学了,突然思路就明朗了,认清了什么时自己想要的,什么时未来必须的,什么是我马上要有的,什么是……

开学三周了,每天都很充实,作业,上课科目的复习预习,大把大把的事情,课后自学————JavaWeb,C#老本行,前端,Xamarin开发移动应用。我不知道是不是自己特别想把自己逼到一个忙碌的状态下,这样就可以忘掉很多繁杂无关的东西,让自己能肆无忌惮的的随心所欲。

每次跟人聊天都喜欢言及未来,而事实呢,永远都是活在当下!

恭谨谦行莫问他人出处,孑然独立但求前程似锦。

Tags: Essay
使用支付宝打赏
使用微信打赏

若你觉得我的文章对您有帮助,点击上方按钮请我喝杯咖啡☕

若文章中存在问题,或您有任何意见和疑问,均可与我联系

扫描二维码,分享此文章 📱